Вожделенны жилища Твои...

***

Вожделенны жилища Твои, Вечный Бог,
О, мой Царь, мой Господь Вездесущий.
Как желает душа во дворы, в Твой Чертог,
Сердце льнёт лишь к Тебе, Всемогущий.

Истомилась душа моя, Господи сил,
Не находит ни в чём покоя.
Одного лишь у Бога я в жизни просил:
Пребывать перед Ним на Сионе.

Даже птицы небесные гнездышко вьют,
Устрояя себе жилище,
Там, где Божий рассвет, там, где Божий приют,
На высотах, к Тебе поближе...

Только там, у предвечных Твоих алтарей,
Для души нет спокойнее места.
Устремляется дух в этот вечный удел,
Где источник любви и света.

Как  блаженны живущие в доме Твоём,
Славословя Тебя непрестанно.
О, как жаждет душа моя в вечный Твой Дом,
Где звучит несмолкая осанна.

Один день во дворах Твоих, Господи сил,
Лучше тысячи дней в этом мире.
Лучше в доме Твоём на пороге пребыть,
Чем в роскошных шатрах нечестивых...


Рецензии