Купите мне собаку!

Вчера я выбился из сил,
Весь день родителей просил
(И, по секрету – даже ныл):
«Купите мне собаку!

Я назову её Пират,
Мы будем вместе с ней играть,
Котов соседских разгонять,
И ввязываться в драку!

Отец плечами лишь пожал:
«Но у тебя ведь есть кинжал,
Ты с ним отлично же играл».
Сказала мама строго:

«И без собаки во дворе
Ты как Гроза Семи морей,
Старушки жаловались две,
А это – очень много!

Тебе купили самокат,
На нём ведь можно развивать
Такую скорость! Так гонять!
Быстрей котов соседских!»

У взрослых взгляд на всё простой,
И не поймёт из них никто,
Что без собаки всё – не то!
Не полным будет детство!

Собаки – лучшие друзья!
И, посидев, смекнул вдруг я:
Что это – вовсе не беда,
Ну, разве дело – плакать?

Игрушки надо все раздать!
Чтоб не с чем было мне играть,
И пусть попробуют тогда
Мне не купить собаку!


Рецензии
Самое верное решение. А я бы не додумалась ни в детстве, ни сейчас.
Кажется, я догадываюсь, почему у вас такие чудесные стихи...

Константинова Наталья Викторовна   18.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю вас!

И...почему же?))))

Карина-Кислицина   22.08.2022 12:24   Заявить о нарушении