Не принято в глаза других глядеть...

    
Не принято в глаза других глядеть
Так пристально, так цепко, без отрыва…
Пока не отвернулся, в них успеть
Увидеть звёзды. Дальше терпеливо

Расслышать, вникнуть, даже вжиться  в суть,
Сквозь тихие иль пламенные речи.
Ты будь любым, ты в этом миге БУДЬ
И, взгляд не отведи при первой встрече…

Возьми с собой блокнотик-чистовик,
Его заполним вместе этим летом.
Надеюсь, хватит светлячков моих,
Чтоб поделиться мягким лунным светом…

Мы будем вместе слушать тишину
И, проявив чрезмерную беспечность,
Петь песни на огромную луну…
Мы удалимся вместе… в бесконечность.


Рецензии