121. будет время - заходи

На каком-нибудь пути,
на прямом, или обратном,
будет время - welcome home.
Дверь открыта, стол накрыт.

Если полночь без пяти,
или ровно - мне приятно.
Мы откроем и поржем.
Или поревем навзрыд.

Обмусолим то, что было.
Предположим, что там дальше.
С нами время беспощадно,
так давай его убьем.

На плите уже остыло,
да и пофиг нам, уставшим.
Мы горячего закажем.
Нашу помнишь? Щас споем!

На истоптанной поляне
тех, кто с нами танцевал там,
не найти следов желанных.
Не поможет Пуаро.

Из пучин воспоминаний
выползаем, как котята,
что топили хулиганы,
да не приняло ведро.

Свежий ветер, синий иней -
мы в любое время года
посмеемся над погодой
из разрушенных корыт.

И какой бы вязкой тиной
твой не связан вездеход был,
мой фонарь горит над входом,
дверь открыта, стол накрыт.


Рецензии