Попросил однажды Юра

     Корчагину Ю.

Попросил однажды Юра
Ему что-то написать.
Я смотрю на Юру хмуро
И не знаю что сказать.

Парень вроде бы хороший,
В целом даже не плохой,
С виду ладный и пригожий,
Не косой и не рябой.

В деле руки золотые
Все исправит что не так,
Чинит тачки дорогие,
Он охотник и рыбак.

Как талант-изобретатель,
Вездеходов испытатель,
По натуре семьянин,
Вообщем классный гражданин.

Но...бывают дни такие
Юра вроде сам не свой,
Непростые дни - бухие,
Юра тоже, наш, бухой.

Так случается напьется,
Так сказать зальет шары,
Сердце еле-еле бьется
Все летит в тартарары.

И рыбалка и охота,
И работа и семья.
У него одна забота
Пить, гулять день изо дня.

Вам скажу я по секрету
Никому запретов нету.
Водку, пиво, самогон
Пью я также, как и он.

Ну, а если кто то скажет,
Что по праздникам не пьет,
Тот в могилу трезвым ляжет
И здоровеньким помрет.

Юру строго не судите,
Не ругайте тех, кто пьет,
В положение войдите
Вся Россия так живет..

июль 2017
А.Вяткин


Рецензии