Гудок

Бывает иногда в ночи,
Средь тишины и сна земного,
Чуть слышный из невидимой дали,
Крик паровозного гудка
Вдруг в мир ворвётся,
Эхом замирающего слова.

В том отзвуке,протяжном и глухом,
Таком далеком и таком знакомом,
Мне голос заблудившейся судьбы
Почудится,зовущей нас на помощь.

И сердце встрепенется и замрёт,
Сраженное душевно острой болью,
Ведь это нас в отчаяньи зовёт,
Что навсегда ушло с судьбою.

И первый детский крик,
И плачь,и смех,и слезы,
Любви блаженный миг,
Несбывшиеся грезы...

Все,что приснилось нам,
Иль в сон ушло с годами,
Нас манит и зовёт
Призывными гудками...


1979.


Гудок паровоза.
В свою бытность паровозы издавали гудки-при движении,остановке,отправлении...


Рецензии