Почемука

Замечательная штука –
Быть на свете Почемукой!
Почемуке важно всё:
Почему трава растёт?

Почему в морях вода?
Почему в воде суда?
Почему растут у папы
И усы, и борода?

Почему приходит лето?
Почему в обед – котлеты?
Сотни тысяч «почему»
Приходят в голову ему.

Почему все космонавты
В тубах суп едят на завтрак?
Объясните – по-че-му,
Почемуууу есть «ПОЧЕМУ»?!

Почему зевает кот?
Почему не тонет плот?
И... почему же это мама
От Почемуки устаёт?


Рецензии