12. 04. 20

не уходи
     не уходи.
          не уходи.
ОНО идёт
     вслед
         даже в злую стужу.
порою
    на полшага
         впереди.
а иногда
     выматывая
             душу
толкает в грязь
        лицом
          лицом
             лицом
да так
    чтоб погрязней
           да побольнее
и память
      жжёт
         расплавленным свинцом...…

я
  выдержал всю боль
         но каменея
в пустую мглу
      шепчу -
          -не уходи.
не уходи
     не уходи
          тебя прошу я
ОНО -
    сидит во мне
          в моей груди
и что
     мне делать дальше
            не решу я -
упасть
     в объятья
         этой темноты-
на милость сдаться-
             пасть мне
                на колени
ты -
   только ты-
         одна лишь только ты
смогла б
     освободить
           меня
              из плена.


Рецензии