Не учите

Не учите - меня жить!
Всюду нечисть душу нежит,
хочет в доску задружить:
огурец последний режет…

Может, счастье мне забрезжит, -
если душу запродать:
хоть – своим, хоть – зарубежным,
тем, кто сможет больше дать?

А к ученью – брюхо, – глухо;
как-то - сытое оно:
…чем в мозги и оба уха
сериальствует кино…

Там… палаты златостроя,
что воздвиглись на крови…
Здесь…, братва с ментами споря,
деньги пилят; как свои…

Я учился по-другому:
честь свою не продавать,
а теперь, - вражине злому
всё готов за «бакс» отдать…

Продала же - власть за крошки:
от страны – не хвост и рожки,
а обширные края…
Чем, ребята, хуже я?

Дам объяву в инстограме:
«Налетай народ с деньгами,
забирай Урал, Камчатку....
Только, заешь, надо взятку
занести по вертикали,
чтоб всё было трали-вали».

Бродят мысли по стране,
бродят, грешные, во мне…
Власть - в рубахах с петухами,
я - в коростах и с грехами.


Рецензии