настроение 2020

Эта жизнь - не в твою пользу:
Ты рожден не летать - ползать.
За тебя не дадут орден
И на всех - лишь один ордер...

А в кино от нас рвёт проспекты!
Мы до дыр трём крипто-конспекты!
И в конспектах - штыков аспекты,
Проворачивающихся грубо в ректах.

Но, проснувшись в унылых спальнях,
Поворчав об угрюмых тайнах,
Почитав потайные ленты,
Посчитав олигархов ренты,

Мы тихонько получим пропуск
Под несмелый отчаяния прописк...
И в ютубе посмотрим обыск
Тех кто смело повысил голос.

И дойдем со вчерашним пакетом,
Где остатки самобанкета,
До контейнера за сто метров,
По пути глотнув стылого ветра...

И сто метров за новой пайкой,
Редкой, чуть виноватой стайкой...
И тревожно молчим на кассе
Скупо пялясь на цифры в балансе...

Нас еще не убил голод
И для бунта так мал повод,
А для смерти я так молод
И так манит нас хмель и солод.

В революции предстоящей
Чем-то мстительно, зло манящей,
Что пройдет по калекам маршем,
Я на сколько лет буду старше?


Рецензии
Стих просто прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.10.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.