О политике и вирусах

Если вы близки к верхушке
Миром правящих элит
И допущены к кормушке,
Вам, возможно, не претит

Регулярно ставить раком
Населенья разных стран
И, имея их со смаком,
Набивать баблом карман.

Но, чтоб личные мотивы
Людям были не видны,
Отодрав их в хвост и в гриву,
Непременно вы должны

Жизнь являть им в чёрном цвете,
По три сотни раз на дню
Предвещая всей планете
Всепланетную ***ню -

Войны, кризис, тиранию,
Ураганы, терроризм,
Потепленье, пандемию
Или прочий катаклизм.

И пути закрыть к сомненью,
В сотнях разных новостей
Угрожая населенью
Миллионами смертей,

Добавляя людям жути
В виде трупов и гробов.
Превращая их, по сути,
В скудно мыслящих рабов.

С точки зренья режиссуры -
Интереснейший процесс!
Но у творческой натуры
Вызывает интерес

Не его руководитель,
Не размах и не масштаб
(Коль талантлив исполнитель
И фантазией не слаб,

Кучу всяческих аспектов
Рассчитать не мудрено).
В рамках эдаких проектов
Непонятно лишь одно -

Ну откуда в нас манера
В страхе сраться по углам,
Так легко приняв на веру
То, что впаривают нам?

Нам, чьи предки от набегов
Смело множество веков
Побеждали печенегов
И подобных чудаков!

Что ж мы пляшем временами
Под заморскую дуду,
Карантиним месяцами,
Здравый смысл послав в пи$ду,

По домам, поверив в сказки,
Киснем, логике назло,
Нацепив зачем-то маски
На поникшее €бло?

Хватит, русичи! Доколе
Нам томиться у окон?!
Надоело! Выйду в поле...
Штрафы? Хер с ним - на балкон...

И со всей мужицкой силой,
Сделав морду кирпичом,
Громко рявкну: "Нас бациллой
Не достанешь нипочём!

Пусть терзаются напастью
И проводят в страхе дни
Басурманы! Мы ж, по счастью,
Не такие, как они!

Мы ж в душе, как терминатор -
Нам на недуги насрать!"...
И, напялив респиратор,
Помолюсь и лягу спать.


Рецензии