Вот иду я ночною тропою

Вот иду я ночною тропою
По неведомой тайной глуши,
Вдруг звезда пролетит огневою,
Горевою судьбою в тиши...

Дрожь по телу... лучи золотые
И багрянец осенних лесов...
А березоньки — чудо, литые,
Словно стрелки нездешних часов...

«Жить да жить, помирать неохота..» -
Скажет кто-то на русской печи,
Поглядит на гумно, на ворота,
На звезду горевую в ночи...


Рецензии