Ледоход

Течёт быстрая река,
Несёт, ломая, льдины.
Ледоход идёт века,
Меняются картины.

Льдины лезут друг на друга,
Режут краем берега.
Неприятная услуга,
Их не схватишь за рога.

Несёт течением кусты,
На льдинах пни, трава.
Уже разломаны мосты,
Залиты острова.

А впереди опять затор
И шум вокруг и взрывы.
Стихия принесла раздор,
Пугают всех порывы.

Порывы ветра, всё круша,
Несут быстрее лёд.
Но радостно поёт душа,
Такое каждый год.


Рецензии
Зарисовка с натуры... Впечатлило!

Борис Кравецкий   18.09.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.