Этот звон, этот крик поднебесный

Этот звон, этот крик поднебесный
Не даст ни покоя, ни сна,
То ударит, как ливень отвесный,
Зазвучит, запоет, как струна...

Эти звуки смешалися с жизнью
И сплелися с моею судьбой,
С бесконечною тайною высью,
Я всегда остаюсь молодым.

Оттого нынче звезды так близко
Надо мной вековые горят,
Оттого надо мною так низко
Журавли длинным клином летят.

Оттого все затихло в округе
И природа готовится к сну...
Я иду к своей старой подруге
Вспоминать про любовь и весну.


Рецензии