Одарил меня кто то женьшенем

Одарил меня кто то женьшенем,
Чтоб раздольней на свете жилось,
Чтобы в воздухе пьяном, весеннем
Мне душой никогда не спалось.

Чтобы мог я гадать спозаранку,
Что же сбудется с нашей землей,
Чтобы, сев на любую полянку,
Говорить мог с далекой звездой.

Настою по весне жизни корень,
Чудо-капли я выпью за раз,
Своим сердцем ударюсь я оземь,
И польются две речки из глаз...

И польются по нашим просторам.
Протекут средь крутых бережков...
А над ними лететь будут клином
Журавли из далеких краев...


Рецензии