Охотник за миражами

Сможешь схватить ураган рукой,
И в маске себя узнать,
Поможет ли солнца луч дневной,
Свои миражи отыскать.

Найдешь ли их в мареве жгучих  песков,
Где фляга воды пьянит,
А может средь линий северных льдов,
Где небо морозом горит.

Кто сможет сказать  где затмения страж,
Что держит в плену подземелий забвения.
Кто сможет понять - это сон иль мираж,
Иль просто сковавший холод сомнения.

Быть может реальности серый обман,
Скрывший все дымом цветастой завесы,
А вдруг  это лишь видений  туман,
И тень декораций вчерашней пьесы.

Попробуй ответь самому себе,
И с первых букв расскажи,
О чем вспоминал ты в завтрашнем дне,
И где потерял миражи.


Рецензии