Будь готов! Всегда готов!

Вожатым как-то, о, мой бог,
я двинул в пионерский лагерь
и даже предвкусить не мог,
что угрожает бедолаге.

В вожатую влюбившись, я
забыл про бедных пионеров.
Она, нежнее монпасья*,
уютнее, чем шарф мохеров,

прелестней, чем букет цветов,
пьянее, чем бокал Токая,
мне говорила: "Будь готов!",
блудливым взглядом увлекая.

С меня сходило семь потов,
душа взмывала как фанера,
я отвечал: "Всегда готов!",
вздымая руку пионера.

С настроем мартовских котов
я ожидал её, заразу.
Я каждый вечер был готов,
она же не пришла ни разу...

С тех пор как слышу: "Будь готов!"
на службе, в спорте, на заводе,
я реагирую: "fuck off!"**,
ну или что-то в этом роде...

*) монпансье - леденцы. Склоняется только
              у безграмотных поэтов
**) fuck off - отъе... отвали

#левкрасоткинстихи


Рецензии
Классно!)) Понравилось.

Алла Дядык-Кузнецова   26.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Прям из души и на бумагу!

Лев Красоткин   27.05.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.