Уже умер

Я не знаком с мыслями Бога,
Прошлая жизнь канула в лету,
Куда приведет нас земная дорога?
Я знаю куда, к концу света.

И там на пороге нас встретит мужчина
С лицом в капюшоне, в коричневой рясе,
Он спросит с ухмылкой,какие причины
Тебя привели в это логово грязи?

Кругом темнота, лишь летучие мыши
Летят над тобой, растворяясь во мраке,
Становится тихо и ты четко слышишь,
Как сзади по следу крадутся собаки.

В дыханье зверья, в их звенящих оскалах
Услышал ты песнь о конце своей эры,
Спасаешься бегством, но этого мало,
Тебя настигает слуга Люцифера.

Прыжок, и летишь ты на дно черной бездны,
Все также бесстрашен, как и безумен,
Пытаться спастись уже бесполезно,
Нет страха и боли, ведь ты уже умер...


Рецензии