Алтай-богатырь

Белуха ветрам раздала обереги.
Катунь-чародейка колдует, не спит.
Скребутся уже у границ "печенеги",
Но Гордый Алтай неприступным стоит.

Враг в ближнем бою не возьмет, не задушит.
Не страшен Великому Хану удав.
Святые источники - лекари душам.
Целебная сила - дыхание трав.

С каким бы мечом ни пришла пандемия,
Характер, закалку проявит Сибирь.
Вчера для заблудших мы - периферия;
Сегодня нам крепость - Алтай-богатырь!


Рецензии