Матушка Волга, святыня России

Откуда ты черпаешь силу,
Священная Волга-река?
Ты - сердце великой России!
Любовь ты и гордость моя!
Красавица наша земная,
Купаются звёзды в воде…
Скажи-расскажи мне, родная,
Как нынче живётся тебе?

Припев:
Матушка Волга, святыня России!
Дай тебе, Господи, веру и силу,
Светлой водицы, мечту вековую!
Дай тебе, Господи, совесть людскую!

Ты чувствуешь каждую душу!
Отводишь лихую беду!
Мы вместе с тобой пережили
Немало на этом веку!
Пускай над тобой светят зори
И дарят надежду тебе!
Мы в радости будем и в горе
Жить на огромной земле!

Припев:
Матушка Волга, святыня России!
Дай тебе, Господи, веру и силу,
Светлой водицы, мечту вековую!
Дай тебе, Господи, совесть людскую!

Ты вольно течёшь на просторе,
Рассветы в полнеба встают…
О берег ласкаются волны,
Ветра твои воды несут…
Красавица наша земная,
Бесценнейший Божий дар…
Великая и родная,
Славься, как прежде, в веках!

Припев:
Матушка Волга, святыня России!
Дай тебе, Господи, веру и силу,
Светлой водицы, мечту вековую!
Дай тебе, Господи, совесть людскую!


Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=qxESCa585RQ

Фото - интернет


Рецензии