Испытания

Меня предавали и боги, и люди,
Но я продолжал жить без лишних иллюзий.
Меня продавали, пуская по кругу,
Но я помогал и вражине, и другу.

Со мной расставались, когда было туго,
Держался в седле, хоть трещала подпруга.
Со мною сходились, когда было нужно,
Но я выживал, хоть и было натужно.

Мне в спину смеялись, стреляли в лицо,
Пытался понять и простить подлецов.
И щёки мои не от ветра горят,
Приняв оскорблений, пощёчин заряд.

Но делать добро и бросать его в воду —
Мне до смерти вложено кем-то в природу.
Покуда дышу, не могу измениться,
Хоть гром уже грянул, пылают зарницы.

Хотелось к чертям мне послать тех и этих,
Ночами не спал, исполняя завет их.
Мечталось пожить хоть чуть-чуть для себя,
Но видно не в этом мой смысл бытия.


Рецензии
Игорь,ты настоящий патриот Добасса!Всё должнобыть у тебя ХОРОШО!я верюв это!

Вероника Пинчук   05.05.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.