Зима как судьба

Сердце замерло, как-будто в клетке птица.
Жизнь мне кажется бессмысленной теперь.
Я устала ждать, надеяться, молиться.
Вышла в стужу и закрыть забыла дверь.

Снег в лицо, и руки стынут на морозе.
А в душе моей тоска и пустота.
Как немой укор - деревья в странной позе.
Я ж бреду, сама не ведая, куда.

Пробираясь сквозь пургу через сугробы,
Я найти хочу дорогу в темноте.
Протянул мне руку помощи хоть кто бы,
Приютил и обогрел по доброте.

Но судьба мне посылает испытанья,
Одиночество, предательство. Но пусть!
Я пройду через потери и страданья,
Обрету себя и всё же поднимусь.

25 февраля 2020


Рецензии