Протрубит архангел прямо в ухо

Протрубит архангел прямо в ухо
Мне своею жестяной трубой
Смерть прийдёт костлявая старуха
С неразлучной чёрною косой

Встрепенусь  и волос встанет дыбом
Побелеют губы, и глаза
Вылезая из орбит привычных
Вперятся в  большое никуда.

Так и будет - и ещё с излишком
Умереть наверно без труда,
Не умел никто
И в жизни близко
Не познаем столько страха и стыда.

Утешает лишь всеобщность дела:
Многие уже прошли до нас
Этот путь - и старики и девы,
Расставаясь с жизнью в должный час.

Что кому написано богами
На судьбе и вдоль и поперек...
Ходим по планете мы ногами
И не знаем выверенный срок.

Век ли, год ли - ничего не знаем.
Как повязка  время на глазах.
Будущее мы не различаем
И  гадаем слепо на бобах.


Рецензии