Я голКИПером былА- ВСЕ голЫ голЫ смертЕльные бралА

Хоч куумИрой не былА Я голЫ голЫ смертЕльные бралА
Хоть куумИрой не былА Я голЫ голЫ смертЕльные бралА
   ((Лада КовпАк-ПАРкет "Записки футболистки альпинИстки.."  -
                Ташкент. Публичная Библиотека. 1970

        Да - я пОмню - КАК молОдушкой былА,
        КАК голЫ я все смертЕльные бралА -
        КАК игрАла я - голКИПер у ворОт -
        что голЫ  - голЫ смертЕльные берЁт!

        ""- МИСС-вратАрь - готОвься к БОю -
           уву ев ЫВХТе боевОй ты у ворОт!
           ТЫ предСТАВЬ - что ЗА тобОю -
           под твоЕй защИтой НАШ народ живЁт -
           под твоЕй защИтой ВЕСЬ народ живЁт!

     КАЖдый ГОЛ для НАС - как БОМБа -
     что попАла в больщОй москОвский ДОМ!
     ВСЕ поГИбшие заПОМнят -
     ВСЯ беЗА - ЗПА таким твоИм труДОМ!

         "- МИСС-вратАрь - готОвься к БОю -
           уву ев ЫВХТе боевОй ты у ворОт!
           ТЫ предСТАВЬ - что ЗА тобОю -
           под твоЕй защИтой НАШ народ живЁт -
           под твоЕй защИтой ВЕСЬ народ живЁт!"" -

     Вот так напевАли тогда 0 в 1930-тых - москвичИ,
     ЛенингрАдцы, тверичИ,
    БелаРУСы да смолЯне,
    полтавчАне, киевлЯне!

              ***
      И Я я пОмню - КАК молОдушкой былА,
        КАК голЫ я все смертЕльные бралА -
        КАК игрАла я - голКИПер у ворОт -
        что голЫ  - голЫ смертЕльные берЁт!

         Тогда СУДЬи справелоИвее былМ -
         ведь в СтраНЕ Анти-ЗаККОНной вСЕ жилИ!
        Дв ю хотЕлося ЗаКОНы соблюДАТЬ -
        хоть футбОл нам МОГ пример закОНа ДАТЬ!

     А теперь ....- теперь я про ЗаКОНы промолЧУ  -
     ПАМять ПАВших - оскорблЯть я не хоЧУ...
     ПАМять ПАВших - зв былОе - что проШЛО,
        бурьянОм забвЕнья зарослО...

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  12.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

     С 60-тыс ДНЁМ КосмонАвтики - ВСЕХ поздравлЯю!


Рецензии