порошки

Спасибо поэту Борису Туровскому, что познакомил с интересным жанром.
 
щенята родились чудные
все к маме та ласкает их
но самый маленький шустрее
других
----------------------------
кто лился пел и веселился
на все лады журчал чей чей
а это просто так резвился
ручей
----------------------------
пекли сегодня с внуком димой
мы вкусный праздничный пирог
но почему то он не вызвал
восторг
----------------------------
все деревенские мальчишки
ходили на охоту в лес
для девочек он был страною
чудес
-------------------------------
бежит тропинка рядом с кромкой
глубок опасен тот овраг
для деревенских ребятишек
не враг
------------------------------
шел топал ежик по дорожке
нес на иголках боровик
улитка что это спросила
мой гриб
------------------------------
потоп устроили соседям
и мама в ужасе вода
затеял стирку  сын трехлетний
беда
------------------------------
зайчишка хвастает я храбрый
и не боюсь тебя лиса
явилась рыжая умчался
в леса
-----------------------------
 *порошок - четверостишие, усеченный четырехстопный ямб, количество слогов:  9/8/9/2, рифмуются 2 и 4 строки, пишется строчными буквами,  без знаков препинания, кроме исключительных случаев.


Рецензии
Валентина, какие замечательные "порошки". Я получила кучу удовольствия читая! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   10.09.2021 22:15     Заявить о нарушении
Евгения, я очень рада за свои "порошки", благодарю за чтение, за пожелания. Вам желаю творческих удач и побед в наших поэтических конкурсах!

Валентина Мясоедова   11.09.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.