В моем окне

В моём окне теплеет луч рассветный,
Теряется меж стен едва заметно,
И пара голубей чердачных, местных
Шушукаясь ютится вдоль отвеса.

В моём окне апрельский смелый ветер
Раскидывает ивовые плети,
Раскачивает облачное небо...
Должно быть, я сейчас, как эта верба,

Готовая в волненьи зацепиться
За гибкое крыло вспорхнувшей птицы,
За провода, за кромку с облаками
Ветвями, точно тонкими руками...

В моём окне рассвет сменяет сумрак,
И солнце догорает, как окурок,
А стайки воробьев с макушки вишни
Слетаются к трубе соседней крыши.

Я лишь  теперь, с закатом осознала,
Мне этакой весны безумно мало,
И целый мир апрельских грёз, амбиций
В моём окне едва ли уместится!


Рецензии