Что причина всех слов, что наполнены светом

Что случилось, что вдруг изменился мой "почерк"
и ликует душа моя: "Здравствуй, Весна!"?
Золотистое солнце и тонкий листочек
пьют росу молодую, встрепенувшись от сна.

Безмятежное утро и пахнет цветами.
Наблюдаю как вновь зарождается день.
И прогретой реки я вновь слышу дыханье
и полоскою серой мне чудится тень...

Это видно волной нежно лодку качнуло
или птица вспорхнула...Я иду налегке...
И мне так хорошо! И вновь говорю я:
"Отчего всё ликует сегодня во мне?"

Ива гнётся к воде и шепчет стихами,
паутинка в росе, шмель готовит полёт...
Я рисую стихи, мягко в травы ступая,
и мне кто-то незримо вдохновение шлёт.

Что причина всех слов, что наполнены светом?
Неужели весна? Голос твой в тишине
потревожил меня и ты тихо ответил:
/и конечно же прав/ "Вся причина во мне..."


Рецензии
Здраствуйте Анжела! Строки очень нежны и красивы! Спасибо вам! С уважением Влад!

Влад Попов 3   06.04.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Рада, что Вам откликнулись эти строки... С теплом, Анжела

Баер Анжела   06.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.