Отдельность

Собранный опыт неся за спиной,
Медленно шёл я дорогой земной.

Чуждые взгляды смеялись мне вслед.
Я не глядел, и не слушал в ответ.

Всё, что у них – не моё. Как хотят,
Так и живут. Если нужен им яд,

Что ж – пусть и яд существует для них.
Но не коснётся он мыслей моих.

Чувств не смутит, не прольётся в дела.
Личность моя своей силой цела.

Сам выбираю, беру – не беру.
Словно играю с судьбою в игру.

Нет у них власти над миром моим.
Счастье своё – не вручаю я им.

Сам, по крупице, его создаю. –
Мысль воплощаю в реальность свою.


Буслова Светлана,
3.06.2019 г.


Рецензии