Я боюсь

Я боюсь мы с тобою не встретимся
В этой жизни нигде, никогда
И не вспыхнет огонь из вечности,
Не пройдёт сквозь судьбу и года.
Я боюсь, что не мне ты достанешься
И не мой ты нарушишь покой.
Поцелуи и ночи жаркие
От меня ты закроешь рукой.
Я боюсь разминуться во времени.
От блуждающих сгинуть комет
И не взявшись ни разу за руки,
Я не буду тобою согрет.
Я боюсь, что не выдержу холода
От бессонных, дождливых ночей,
Не увижу в глазах мерцание,
От зажжённых той ночью  свечей.
Я боюсь, что зима не закончится,
Не расстают хрустальные льды,
И не встретятся птицы с весною,
Не увидят цветенье сады.
Я боюсь, что мечты не сбудутся.
И приду к этой мысли опять.
Ведь тебя никогда я не видел,
Но уже так боюсь потерять.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии