Опоздание

В ходу засовы, двери, чехарда,
Бинты, салфетки, запах дистиллята,
В комочках проспиртованная вата,
Заряженная издали вода.
Уставший город вечером к пяти
Так на общенье голоден назавтра.
Дней монотонность скорбна и вокзальна,
Как разовые оттиски картин.
Над набережной дымка, серый фон,
Вот зебра на дороге у пекарни,
Дорога из гранита камень в камень,
Без трубки под пятнашки телефон.

Я знаю, ты идешь вне ссор, вне сред,
Вне векселей, одалживая трешку,
Идешь, когда готовишь ужин, ждешь их —
Похожих, непохожих дочерей.
Как опоздавший, где-то по пути,
Отчалившего поезда на Питер,
Отчаиваюсь, тороплюсь, стерпи все …
Вечерним с пересадкою … прости.



2020.04.13

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.