Мне б каждое мгновение принять...

Мне б каждое мгновение принять
И жить, по капле каждый миг смакуя,
Чтоб замысел Всевышнего понять
И, как дитя, внимать, не критикуя.

Мне б научиться слушать всё вокруг:
Трель соловья, жужжанье пчёл над мёдом...
Мне б научиться видеть звёздный круг,
Чтобы понять: что там, за небосводом?

Мне б, просто, научиться сердцем жить –
Гармонию вселенной не нарушить.
Принять, как данность, всё... Всем дорожить,
Чтоб видеть сердцем, чтобы сердцем слушать...

И низко поклониться до земли...
Сказать "Спасибо" и "Прости" всем надо:
Тем, кто давно в небытие ушли,
И тем, кто здесь, сейчас со мною рядом...

Мне б ЖИЗНЬ почувствовать в крупице бытия,
В потоке БЛАГОДАТИ исцелиться,
Себе ответить на вопрос "Кто я?"
И радостной улыбкою светиться...

Молю Тебя, Творец, теперь о том,
Чтоб это всё могло осуществиться,
Чтоб в чистоте хранить земной свой дом
И ЖИТЬ со всеми в МИРЕ научиться...


Рецензии
Какие бесценные мысли и слова ложатся на холст рукой Художника. Слава Богу!Спасибо за Вас!

Елена Самунь   18.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
Пусть Великий Зодчий созидает каждое сердце по Своему замыслу, чтобы Ему свободно было явить Свою волю здесь, на земле, как и на небе!
Очень рада, что мы опять встретились здесь, на страничке.
Пусть МУДРОСТЬ вдохновляет Вас
И каждый день, и каждый час!
Пусть вся вселенная поёт,
И Вам улыбки свои шлёт!
Любовь.

Любовь Зеленская   18.05.2020 21:20   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Самунь   18.05.2020 22:00   Заявить о нарушении