Природе в помощь

Радостно вздохнула,
наконец, Природа вся,
в чистоту шагнула,
атмосферы груз неся.

Помогает вирус
годы ей назад вернуть.
Человек вдруг вырос,
осознав свой бренный путь.

Стал и воздух чище,
исчезает едкий смог;
жизни корневище
вирус выдернуть не смог!

Просветлели дали,
обнажив Земли красу...
Люди лишь не ждали
очищения грозу.

Вот он - шанс Природе
о здоровье порадеть!
Можно на свободе
плащ озоновый надеть.

С непосильным рабством
борется она давно;
человечьим барством
много грязи рождено!..

На Земле б трудиться,
помня пращуров завет,
тьмой бы не накрыться,
преломляя жизни свет.

...Этих дней ненастью
оправдание одно:
не было бы счастья,
да несчастье помогло!
 


Рецензии