Не люби меня, не люби!

Не люби меня, не люби!
Чтоб потом не шептать проклятья.
За меня никого не моли,
На коленях, перед распятьем.

И часы не считай до встреч.
И минуты, до расставанья.
И не надо в себе беречь,
Каждый вздох моего дыханья.

Не люби на моём плече,
Засыпать после жаркой страсти.
И ладонь прижимать к щеке,
Привыкая к теплу и власти.

И когда говорю :"Я твой!"
Обнимая рукой и взглядом,
Ты не верь, я другой, чужой.
Ни удача, и ни награда.

Ни отталкиваю, ни гоню.
Я и сам весь горю желаньем!
Только ты не люби, молю.
Перед бездною расставанья.

Сам не знаю, зачем говорю?
Опуская ладони на плечи.
"Не люби "-только сам люблю,
Здравым смыслам противореча.

Всё равно не люби, нельзя!
Пусть меня поразит разлука.
Словом - выстрелом :"Мы друзья."
Кулачищем ударит в ухо.

Я оглохну от пустоты,
Закричу :"Не хочу, не верю!"
Буду слушать твои шаги,
Каждый раз подбегая к двери.

Всё проходит, пройдёт и боль,
В ожидании бесполезном.
Кто-то скажет :"Забудь любовь,
Скоро свадьба, она невеста. "

В этой страсти ни дна, ни брода.
Нет мостов к берегам реки.
Наслаждайся, дыши свободой!
Не люби меня, не люби!


Рецензии