Лунь

Лунь.

Побелели в лесу все тропинки
По которым любил я ходить
От подснежников сердце в улыбке
Вновь проснулось желанье любить

А в полях ветер в игры играет
Всё резвится шальной озорник
То теплом и весною одарит
То за шиворот холодом шмыг

Старый лис на пригорке зевает
Разморило от солнца его
Молодая трава пробиваясь
Старый пень превратила в кашпо

Хищной птицей по небу летает
Юный Лунь всё добычу глядит
У полёвок сегодня день свадьбы
Или траура случай решит.

Лунь полевой - краснокнижный небесный хищник,  красивая птица.

#aristokraft


Рецензии