Позитивная прогулка

Вновь пошла на море прогуляться.
У меня теперь одна дорога.
В свете наших самоизоляций,
Подышать хоть воздухом немного.

На тропе здоровья многолюдно.
Ведь в домах народу не сидится...
Да, сидеть по правде, долго трудно!
Хочется другие видеть лица.

Мамочка с коляскою гуляет.
Из коляски голосочек слышен...
Лялька маме вторит - "подпевает"!
Индекс ми-ми-мишности превышен!

Парень загорает. Снял футболку.
А девчонка камешки кидает...
В мусорку вон выбросили ёлку!!!
Что-то рано! Май лишь подступает...

А на море разгорелись страсти -
Два баклана плавали и чайка.
Чайки поскандальней, погорластей!
Тут баклану перепала "пайка"!

Рыбку, занырнув, поймал удачно!
Чайка отобрать улов хотела.
Но баклан хитёр был, однозначно!
Рыбку проглотил!..От беспредела

Закричала чайка необычно.
От обиды завопила горько!
А баклан опять нырнул привычно...
И лентяйка облизнулась только!

Ну, а я сижу, всё замечаю...
Принимаю солнечные ванны...
От картинок этих получаю
Позитива полные карманы!


Рецензии
Браво, Ирина! Твои стихи, как всегда, наполнены художественной красотой без лишней метафоры. И этим они выделяются среди массы напыщенных стихов.)))

Владимир Смирнов 59   17.04.2020 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Ирина Ланскова   17.04.2020 12:38   Заявить о нарушении