У Природы есть свой Разум...

У  Природы  есть  свой Разум,
Как  его  не  назови,
"Бог!" - сказали  люди  разом,
Он -  Хозяин  всей Земли.
 
И  решили  люди - можем
Потихонечку  грешить,
Говорил им  Бог  чуть  строже,
И  грозил  даров  лишить
 
Дальше - больше, всё  напрасно,
Раззадорились  совсем,
Ужаснулись и  не  ясно,
Что  последует  затем...
 
Разум  слал  чуму  и  голод,
Даже  войны  разрешал,
Он,  признаться, сам  был  молод,
А  теперь  мудрее  стал.
 
И  послал он  наказанье:
Стал везде  людей  косить.
Зашаталось  мирозданье,
Перестаньте вы  глупить!
 
Наблюдают  сверху боги,
Дать корону или   взять,
Вирус  пляшет  на  пороге,
От  богов  стоит  печать


Рецензии
Пока шучу - живу! Пока читаю твои стихи - надеюсь на лучшую жизнь. Обнимаю. Всех тебе благ,Володя!!!

Иван Ярославов   17.04.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Надежда всегда с нами!
Творчества и настроения!!!

Владимир Кулаев   17.04.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.