С грустной улыбкой на грустную тему...

 

Жили мы, как трубочисты,
Нам умыться было лень,
А теперь все чисто-чисто
Моем руки целый день.
        Моем сумки и портфели,
        Моем всё, на что глядим,
        Потолки помыть успели,
        Пока дома мы сидим.
Дружно все наденем  маски,
(Коль в аптеке их найдём),
Как в какой-то странной сказке
Вдоль по улице бредём.
        На прогулку выйти рады -
        (В магазин, хоть иногда),
        Все теперь аристократы:
        Без перчаток — никуда!
Станем в стройные колонны,
Больше гречки наберём,
Будем дома грызть лимоны,
Заедая имбирём.
        Школьники на «удалёнке»
        Смотрят вместо книг в окно,
        И мечтают о «продлёнке»
        Их родители давно.
Двери крепко запираем,
И, куда не посмотри,
Тело спиртом протираем
И снаружи, и внутри.
        СМИ нам тоже помогают,
        Гонят нашу скуку прочь:
        Кости всем перемывают
        В разных  шоу день и ночь.
Но пора уже признаться,
Что мечтают дружно все,
Чтобы  «Ковид-19»
Поскорей исчез совсем!!!
      14. 04. 2020.


Рецензии