Карантин

Ничего не пишется -
Жёсткий карантин,
Ничего не слышится -
Белый шум один.
Ничего не хочется,
Было и прошло,
Ничего не помнится,
Чистое стекло.
Что это? Проклятие?
Смертная тоска,
Жуткая апатия
Дулом у виска.
То ли наказание,
Но за чьи грехи?
Полное молчание:
Не идут стихи.
Говорить не хочется,
Может быть, к врачу?
Вновь от одиночества,
Целый день молчу.
Страшное пророчество
Странной немоты,
Снова одиночество,
Комнаты пусты.
У окна уляжется
Серой кошкой тень,
Ничего не кажется,
Шевелиться лень.
Всё-таки, проклятие -
Старые грехи.
Пустота. Апатия.
Кончились стихи.


Рецензии