Ночное море

Страшно море летней лунной ночью…
Даже шелест волн не слышен вдруг.
Словно чёрный ад вступил воочью
В свой последний, погибельный круг.
Страшно и представить стаи чудищ,
Притаились что во мраке вод;
Поджидая жертвы безрассудных,
Кто напившись, смело поплывёт.!
Только тёплая волна играет лунным
Отблеском, нечистому на страх.
И сменив штормовый нрав свой буйный  -
Лишь тепло дарует берегам.
Рай и ад во мраке летней ночи
Делает с сердцами – что захочет.!

                *    *    *


Рецензии