Только огонь

Солнце в волнах,
несмотря на запачканность брега...
Волны пока очищают сами себя…
Суша уже не справляется с бедствием бега,
Бега двуногих по ней то туда, то сюда…

Бегая, роют, ломают, швыряют, сжигают…
Стеклом и пластмассой изрезаны руки Земли,
Пакеты/ бутылки возможность дышать закрывают,
От выхлопа газов глазами не видно ни зги,

В свете последних, не странно явление хвори,
Вирус зачистит двуногих, устроивших ад,
Меньше людей, больше лоз, разнотравья и хвои,
Те, кто останутся, станут возделывать сад…

Те, кто останутся, забудут о том, что не важно –
О деньгах, заводах, закладах и прочих «делах».
Только огонь – сотворяющий, жаркий и влажный,
Только огонь, разожжённый на белых горах…

14.04.20


Рецензии