Эй, постой!

                Тему навеяло: «Оглянись!» Яков Баст
                http://www.stihi.ru/2018/10/20/552
      

Эй, постой, не будет счастья там, где сутолок возня,   
Оглянись, вокруг напасти, сердце рвёт твоё на части 
Суета сует... Из злобной пасти, - «без проблем ни дня!»
По рукам ты и ногам у этой сволочи во власти.

А вокруг бушует жизнь и чудодействует весна:
Прогревает сёла, город, в зелень рядит чудо - Флору,
Льёт любви огонь, что силой наполняет телеса...
Как не радоваться жизни, как не жить в такую пору!?

Не спеши, остановись, не догонишь чудо время,
Бремя сбрось: забот, хлопот, забытых и ненужных прений,
Миг в истории настал разума посеять семя!?
Тлен сомнений гадок, прочь... И он уйдёт совместно с ленью!


Рецензии
Хорошие строки, призывающие к подведению итогов и переоценке ценностей... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.10.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Владимир Маслов 52   23.10.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.