Монпарнас

Она очень любила кофе с корицею,
И к вечернему чаю миндальные булочки.
Ей взлететь бы хотелось белою птицею –
Чтоб остались внизу ненавистные улочки.

Она делала фото – всегда черно-белые,
Сидя меж двух зеркал всё кудрявила локоны.
И в тетрадке  писала стихи неумелые,
На полях рисовала бабочек в коконе.

Она молча страдала, смотрела искоса,
Губы тоненькой ниткой, бледные, сжатые.
Она очень любила картины Никаса,
И хотела бы жить – в годы тридцатые.

Чтоб широкие бёдра и плечи узкие –
Юбки длинные, шляпки с вуалями.
И духи от Коко, и романы французские,
И бульвар Монпарнас, и бусы с кораллами…

Опоздала родиться, как жаль – на столетие…


Рецензии