Пьянящий воздух... Боже мой...

Как медленно и незаметно
приводит нас тропинка в лето.
Зима усмешек не жалеет,
забудет о природной лени
и снегом запуржит глаза,
а к вечеру придёт гроза
и смоет происки пустые.
Весна всегда своё возьмёт,
целуя почки золотые.
Сметёт последний зимний лёд.
И задрожит прозрачный воздух,
подставят веточки уста
и деловито и серьёзно
распустят первых два листа.
Ещё, ещё и море веток
взмахнут зелёною волной
в пучинах солнечного света...
Пьянящий воздух... Боже мой...


Рецензии