Ныряние в любовь

Те токи - в сердце бьют,
Бурлит, густеет кровь.
Пьяна природы суть -
Ныряние в любовь...

Отчаянье - порыв,
Доверие - обман.
Чужой! Не надо рифм.
Ныряние в дурман...

Безумство тех ночей,
Так в памяти болят:
Прощальный блеск очей,
И губ твоих печать...

И всё без него - муть,
Унылость-круговерть.
Жестка природы суть -
Ныряние во смерть...

Бурлит дикая кровь,
И жалостью объят.
Ныряние в любовь -
Вот жизнь! И жизнь вся!


Рецензии