На Припяти

Остановиться на Припяти -
Значит, больше не рыпаться
Никуда, и не потому, что вниз по
Реке - Чернобыль, - эти избы...

Когда вы там выпьете,
Вам покажется странным,
Что не сполна из вас выпиты
Уста необъятьем ветряным.

И слезы давятся с рвотой,
А так и не помнят ресниц,
И так, нет, не хорошо чего-то,
Но этого можно было не приснить...

И так брезжит не пустое ведро,
И стекло оконное от ветра
Дребезжит, как акробат, в уютной раме,
И спасение не за горами,

Потому что спасаться здесь -
Отдых, труднейший за иную болезнь.
И если Христос воскрес -
Здесь это ежедневный вес.


Рецензии