840. В былое зов ты не утишишь..

 
                Нужен точный расчет для штурвала,
                Слову скорби сухой треск галет,
                Образованной, умной быть мало,
                А мир чувств посложней, чем балет.
                Будто зная, что станет некстати
                Хрупкой дамы вульгарная роль,
                Хмуро смотрит с офсетной печати
                На тебя меткой фразы король.
                Помнить все для мечты не помеха,
                Как любить своенравную Русь,
                Зная сладостный привкус успеха,
                Скоро я к тебе, книгой, вернусь.
                Ты ее прочитай незлобиво,
                Свой в подтексте фантом отыщи,
                От себя отвернувшись стыдливо,
                За уловку, кривясь, не взыщи.
                Верю я, что холеные руки,
                Том стихов не сожгут сгоряча,
                А в издёвку попавшие звуки,
                Не умрут над собой хохоча.

                2
                Оставь меня ты вечной ссылкой
                В своем каком- ни -будь стихе,
                Красивой в нежности и пылкой,
                До слез счастливой во грехе.
                Пусть не удавшись, не любимый,
                Среди таких же бедолаг,
                Твоим забвением хранимый,
                Живет он в папке для бумаг. 
                Но в день когда душой открытый
                Для возвращающихся стрел,
                Возьмешь ты пылью лист покрытый,
                Поймешь как долго он старел.
                И словом я тогда печатным,
                Вернув далекую себя,
                Портретом давним и занятным
                Смотрела б долго на тебя.
                В былое зов ты не утишишь
                И погрустив ему в ответ,
                Наверно что-то перепишешь,
                Меняет нас теченье лет.
                Мужчины в жизненном сафари
                Трофеем новым дорожат,
                В темницах скрипки Страдивари
                Века на бархате лежат.
               


Рецензии
Вау!!! Не выдержала душа восторга...

Черненко Светлана Михайловна   15.04.2020 01:49     Заявить о нарушении
Мне долго будет хорошо...

Владимир Дубровский 3   16.04.2020 02:05   Заявить о нарушении
Мне будет долго хорошо. Это здесь я ранее написал, а посчитал , что к "Экватору иллюзий" , прошу извинить за мою оплошность.

Владимир Дубровский 3   16.04.2020 08:30   Заявить о нарушении