Дождимир Ливнев - BRA

http://stihi.ru/2015/09/14/752

     Ночь у реки

Помнишь запах костра,
Песни глупых сверчков.
Лёгкий пепел над пламенем. Искры.
Ритмы звёздного бра
Зов далёких миров
Ты и я. И течение Истры...

...Тень уснула в траве
Утонула в реке
Пламень ясно высвечивал лица
А ладонь в рукаве
И слова в языке
Разрушали меж нами границу.
                Дождимир Ливнев

                BRA

Мы уснули в траве, а проснулись в реке.
Утонули, но нас откачали...
В языке моём были слова. Вдалеке
Лишь луна серебрилась, как чайник.

Мне бы снять с тебя bra и забросить в огонь,
Чтобы всё как в брутальном романе...
Но облом - в рукаве заблудилась ладонь,
А другая застряла в кармане.

Оголилось бедро, но в штанинах ступни,
Твои губы наполнились пылом...
Я заметил, как дрожь пробежала по ним,
И кривая ухмылка застыла.

Было всюду полно светлячков-дурачков
Ты была им, как будто, не рада...
И хихикала банда бездарных сверчков
Над моей искромётной тирадой.

Ты и я, и ладонь, и ещё голова...
Облака собираются в стаи...
Нафига вынимал я все эти слова?
Лучше б я в языке их оставил!




.


Рецензии