Костер

Как воскресить в сердечной силе
Воспоминания о былом?
О том, что поросло быльем.
А ведь когда-то так светило...

Глаза слепило.
Разум чувствам отдался сразу -
Не боясь.
Я вспоминаю всё, смеясь.
Сквозь слёзы, правда, - это больно.

Да и какая уже боль?
Душа убита -
Не восстанет.
Зато мой ум свободней станет.
И стал уже.
Спасибо, Бог!

А боль - она теперь песок.
Ее волна любви ласкает,
Но сердце больше не растает -
Оно закрыто на замок.

Замок в ларце,
Ларец - на дубе.
А я танцую у костра.
Где вместо дров мечты листва,
А значит,
Долго греть он будет...


Рецензии