Моей музе

А сейчас о моём рассудке -
Нет. Увы. У меня не жар...
Один автор вторые сутки на распутье
Тушил пожар.
Ничего. Не стихи, не проза
Не опишут его беды.
Проходили по небу грозы -
Гром и молния.Без воды.
За порывами ветра с бредом,
Доносился безумный крик.
Его муза уже с обеда...истерила,
Но он привык.
Всё громила, ломала, била...
Жутко портила аппетит.
Благо в творчестве духа сила
Аппетит ему чаще вредит.
Чем обидел беднягу автор?
Может спорил он или кричал?
Нет. Напротив, он ей не перечил.
Слишком долго наш автор молчал!


Рецензии