Звёздный час

Нам не с руки ночь эту спать,
Хотя окопный сон вполглаза –
По долгожданному приказу
Приспело время наступать.

Артподготовки смерч пробьёт
Проходы в поле вражьем, минном,
И роты двинутся вперёд,
В прорыв, до самого Берлина.

Чтоб возвращать за пядью пядь,
Родную землю в пепелищах.
Как больно, стыдно признавать
В том и свою вину, дружище.

Что не хватило сил у нас
Переломать хребет гиене.
Но вот пришёл наш звёздный час, -
Мы ситуацию изменим.

Нам горько было отступать,
Себя за это проклинали.
Теперь войну погоним вспять,
Где монстра этого зачали.

Пройдём по вражеской земле
Огнём.
Не мы начали драку…
…Букет из трех ракет
Во мгле расцвел.
Сигнал войскам: «В атаку!»
2009 г.


Рецензии